Ravensburg Towerstars - Lausitzer Füchse
4:2

Drittes Null-Punkte-Wochenende in Folge
Langsam wird es ungemütlich in der Lausitz. Mit 23 Punkten rangieren die Weißwasseraner nun mehr auf dem vorletzten Tabellenplatz, den die Bietigheimer inne haben. Bereits jetzt haben unsere Jungs 4 Punkte Rückstand auf den rettenden 10. Tabellenplatz, der den vorzeitigen Klassenerhalt bedeuten würde.
Das Spiel begann eigentlich recht gut, als Arturs Kruminsch in der 4. Minute den ersten Treffer des Abends erzielte. Lange Zeit konnten die Füchse das Spiel offen gestalten, hatten sogar Chancen, den Vorsprung auszubauen, allerdings kamen die Hausherren nach und nach immer besser ins Spiel und kamen folgerichtig in der 18. Minute zum Ausgleich. Im Anschluss hatten die Ravensburger noch einige Möglichkeiten, allerdings kam den Füchsen die Pausensirene zur Hilfe.
Den Mittelabschnitt begannen die Lausitzer wieder konzentrierter und es gab kaum Torraumszenen auf beiden Seiten. Scheinbar wurden unsere Gebete erhört und es wurde endlich so gespielt, wie man spielen muss, wenn man als Underdog auswärts etwas zählbares mitnehmen will. Defensiv gefestigt wurden die meisten Versuche der Allgäuer meist schon im neutralen Drittel abgefangen, wenngleich auch die offensive Durchschlagkraft zu wünschen ließ. Parallel zum ersten Abschnitt kamen die Gastgeber nach gut 10 Minuten besser in die Partie und kamen dem Tor, welches Ryan MacDonald wieder gut hütetete, näher. In der 34. Minute war es dann soweit, als 2 Füchse auf der Strafbank saßen und Brian Maloney in doppelter Überzahl traf. Damit ging es auch in die letzte Pause.
Im letzten Drittel kamen wieder einmal die Füchse besser aus der Kabine, jedoch wurden die Chancen wieder einmal nicht genutzt und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis die Towerstars zum vorentscheidenden 3:1 kamen sollten. Glück und Geschick, bzw. Unfähigkeit beim Ausspielen der Konter halfen aber den Lausitzern und so kamen sie 3 Minuten vor Schluss tatsächlich zum Ausgleich. Rory Rawlyk sorgte für den viel umjubelten Treffer. Nach seinem 4. Treffer in den letzten 5 Spielen keimte auch bei den mitgereisten Fans wieder Hoffnung auf die ersten Punkte nach 6 Spielen. Doch diese Hoffnung währte nicht einmal 2 Minuten, als in einer unübersichtlichen Situation der Puck durch die Beine von Ryan MacDonald trudelte. Daraufhin warfen unsere Jungs noch einmal alles nach vorn, doch es half nichts. Nicht einmal eine gefährliche Chance sprang mehr heraus, im Gegenteil: Sekunden nach dem 3:2 der Gastgeber folgte auch noch 4:2 und die Ernüchterung der letzten Woche erhielt wieder einzug.

0:1 Arturs Kruminsch (Danny Albrecht, David Turon) 4 Spielminute
1:1 Markus Gleich (Marco Miller, Frederik Cabana) 18.
2:1 Brian Maloney ÜZ (Markus Gleich, Matt Kinch) 34.
2:2 Rory Rawlyk (Tomas Gulda) 57.
3:2 Ben Thompson (Lukas Slavetinski, Frederik Cabana) 59.
4:2 Alex Leavitt (Markus Gleich, Matt Kinch) 59.