15.10.2010 19:30 Uhr
Lausitzer Füchse - Hannover Indians
5:0

Erster Shut-Out für Ryan MacDonald
Ganze drei Minuten dauerte es, bis die Füchse durch das Tor von Richard Hartmann, die erste und letzte Drangphase der Indians unterbrachen. Durch das frühe 1:0 in der dritten Minute gewannen die Hausherren an Sicherheit und erspielten sich eine Vielzahl von guten Möglichkeiten. Diese wurden in der 14. und 20. Minute durch Richard Hartmann, der sein zweites Tor in Überzahl erzielte, und Rory Rawlyk mit einem starken Solo genutzt. Gleichwohl die Indians auch ihre Chancen hatten, war die hohe Führung durchaus verdient, was auch einem stark aufgelegten Ryan MacDonald zu verdanken war.
Im 2. Drittel ließen die Füchse auch nichts anbrennen und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht, in dem sie in der 26. Minute das 4:0 durch Sven Valenti folgen ließen. Danach passierte im Spielabzweit 2 nicht mehr allzu viel, wobei die Füchse vielleicht sogar noch das ein oder andere Tor mehr erzielen hätten können.
Im 3. Drittel machte dann Marcel Linke endgültig den Sack zu, in dem er in der 42. Minute in Überzahl das 5. Tor für die Lausitzer erzielte. Danach unternahmen die Jungs auf dem Eis alle Anstrengungen, damit unser Goalie Ryan MacDonald seinen Shut-Out behalten durfte, was auch gelang. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, einer gut organisierten Defensivarbeit und einem wieder einmal überragenden Ryan waren dieser hohe Sieg und die drei Punkte hoch verdient.

1:0 Richard Hartmann (Ervin Masek, Peter Szabo) 3. Spielminute
2:0 Richard Hartmann ÜZ (Ervin Masek, Peter Szabo) 14.
3:0 Rory Rawlyk (Danny Albrecht, Christian Grosch) 20.
4:0 Sven Valenti (Richard Hartmann, Peter Szabo) 26.
5:0 Marcel Linke ÜZ (Danny Albrecht, Rory Rawlyk) 42.