09.01.2011 18:30 Uhr
Wölfe Freiburg - Lausitzer Füchse
7:5

1. Drittel bescherrt die 14. Niederlage in Folge
Das Spiel nahm zu Beginn einen schockierendem Verlauf. Nach nicht einmal zweieinhalb Minuten stand es bereits 2:0 für die Hausherren. Um es relativ kurz zu fassen: nach 20 Minuten stand es gemütlich 4:1 und das einzig Ryan MacDonald und einem glücklichen Treffer von Danny Albrecht zu verdanken.
Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste aus der Lausitz besser aufgestellt aus der Kabine und vorallem munterer. Sie erzeugten sofort Druck, was vielleicht auch daran lag, dass die Freiburger ein bis zwei Gänge rausnahmen. Nichtsdestotrotz konnten David Turon und Kapitän Sebastian Klenner auf ein aussichtsreiches 4:3 verkürzen. Schade, dass es nicht noch zum Ausgleich reichte, aber auch der Breisgauer Goalie hatte trotz der Gegentreffer einen guten Tag erwischt. Viel mehr die Abwehrarbeit auf beiden Seiten war es, die für dieses Torfestival sorgten.
Als im Schlussdrittel Freiburg wieder am Drücker war, war es wieder David Turon, der mit seinem zweiten Treffer den erneuten 1-Tor-Rückstand herstellte. Als kurze Zeit später erneut ein Tor der Gastgeber fiel, hatten die meisten an den Tickern schon abgeschlossen, doch auch diesen Rückschlag steckten unsere Jungs erstaunlich leicht weg, als Hartmann mal wieder zwischen die Pfosten schoss...
Es ging im Nachhinein hin und her, weder der entscheidende Treffer auf Seiten der Breisgauer, noch der erlösende Ausgleich wollte fallen. Als Ryan MacDonald das Tor verließ, sollte wieder einmal das ENG für die Entscheidung sorgen, so dass die 14. Niederlage besiegelt war.

1:0 Fatyka (Noe, Kostryev) 2. Spielminute
2:0 Vozar (Sylvester, Karlicek) 3.
2:1 Albrecht (Kruminsch) 10.
3:1 Billich (Noe, Kostryev) 12.
4:1 Billich (Kostryev, Noe) 14.
4:2 Turon (Grosch, Ede) 27.
4:3 Klenner ÜZ (Lehnigk, Szabo) 36.
5:3 Stehle (Heatley, Ketter) 44.