01.10. Crimmitschau

01.10.2010 19:30 Uhr
Lausitzer Füchse - Eispiraten Crimmitschau
2:3

20 Minuten gutes Eishockey reichen nicht aus!
Die Füchse starteten durchaus anschaulich in das Spiel und erzielten auch in der 6. Minute den Führungstreffer durch Markus Lehnigk. In der Folgezeit erspielten sich die Lausitzer ein leichtes Übergewicht, welches aber nicht in Tore umgemünzt werden konnte. So war es in der 11. Minute Hein, der den Ausgleichstreffer erzielte. Doch auch dieser schien die Füchse nicht zu schockieren, welche weiter nach vorn spielten. In der 14. Minute war es dann Ervin Masek der mit einem sehenswerten Solo den erneuten Führungstreffer erzielte.
Nach diesem Treffer suchten die Füchse weiter ihr Heil in der Offensive, aber die Chancenauswertung ließ wieder einmal sehr zu wünschen übrig.
So ging es mit der knappen Führung in das zweite Drittel, welches gleich mit einem Paukenschlag beginnen sollte: In der 22. Minute gelang Saurette der Ausgleichstreffer. Daraufhin neutralisierten sich beide Teams, wobei das Gros der Chancen nun auf Crimmitschauer Seite lag und uns Ryan MacDonald im Spiel hielt, gleichwohl es auch genügend Gelegenheiten zu erneuten Führung gab - aber die Verwertung...
Nach einem zu langsamen Wechsel kamen die Westsachsen zu einer 3:2 Überzahl und nutzen diese in Person von Saurette zur erstmaligen Führung in der 36., die gleichzeitig den Endstand darstellte.
Im letzten Drittel fehlten dann die Mittel und teilweise auch der letzte Biss, so dass es keine großen Anstrengungen bedurfte, die Führung über die Zeit zu bringen. Die Crimmitschauer gewannen das Spiel verdient und die Füchse müssen sich die Fragen nach der Chancenverwertung und der Ausgeglichenheit der Reihen gefallen lassen.

1:0 Markus Lehnigk (Thomas Götz, Tomas Gulda) 6. Spielminute
1:1 Robbie Hein (Doug Andress, Hannes Albrecht) 11.
2:1 Ervin Masek (Richard Hartmann, Sebastian Klenner) 14.
2:2 Kevin Saurette (Dean Strong, Adriano Carciola) 22.
2:3 Kevin Saurette (Dean Strong, Adriano Carciola) 36.