19.09.2010 18:00 Uhr
Schwenninger Wild Wings - Lausitzer Füchse
4:0

Das erste Auswärtsspiel stand vor der Tür - auf in den schönen Schwarzwald.
Beim Vizemeister der letzten Saison und großen Meisterkandidat hielten unsere Füchse lange Zeit die Null, so dass die Hausherren lange auf ihr erstes Tor warten mussten. Eine stabile Abwehr und ein überragender Ryan MacDonald, der an vergangene Leistungen anknüpfen konnte, waren die Garanten dafür. In der 36. Minute war es dann ein Powerplay, welches die Schwäne zur Führung nutzen konnten. Danach hatten die Füchse ein Überzahlspiel, verloren allerdings unglücklich die Scheibe, was die Wild Wings in einem Konter zum 2:0 vollendeten.
Im letzten Drittel waren es dann zwei Einzelleistungen des Heimteams, bzw. viele vergebene Chancen auf Seiten der Füchse, welche am Ende das nicht unverdiente, aber um 1, 2 Tore zu hoch ausgefallene 4:0 besiegelte.
Die Füchse zeigten sich im Defensivverhalten stark verbessert, konnten aber ihre Stärken in der Offensive nicht ausspielen, so dass letztlich die bessere Mannschaft gewonnen hat.

1:0 - Forster PP (Quinlan, Hofbauer) 36. Spielminute
2:0 - Hofbauer UZ (Quinlan) 40.
3:0 - Forster (Lanier, Götz) 45.
4:0 - Schlager (Hooton, Kathan) 56.