17.10.2010 18:00 Uhr
Fischtown Pinguins - Lausitzer Füchse
5:2

Doppelschlag im zweiten Drittel entscheidet Spiel
Nachdem die Füchse sich bis zur 15. Minuten schadlos halten konnten und ordentlich mitspielen, war es Christopher Stanley, der die Pinguine in Front brachte.
Erst im zweiten Drittel konnte von beiden Mannschaften weitere Akzente gesetzt werden, die zu Gunsten der Bremerhavener ausfielen, die das Spiel mit den Toren zum 2:0 bzw. 3:0 in der 25. und 26. Minute vorentschieden. Stanley und Ohmann konnten sich in der Scorerliste eintragen und auch der, von unseren Füchsen an die Nordsee gewechselte, Carsten Gosdeck trug sich mit zwei Vorlagen ein.
In der 44. Minute keimte Hoffnung auf, nach dem Arturs Kruminsch nach Riesenfehler vom Heimgoalie das 3:1 erzielte. Kurz darauf gab es mehrere Strafzeiten gegen die Hausherren, welche aber nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Nach dem die Bremerhavener diese Drangperiode überstanden schossen sie das nun vermeintlich vorentscheidende 4:1, erzielt durch Justin Kurtz. Jedoch kamen die Lausitzer wieder überraschend ins Spiel zurück und erzielten in der 54. Minute durch Peter Szabo den erneuten Anschlusstreffer zum 4:2. Kurz darauf aber waren es erneut die Norddeutschen, die durch das Tor 2 Minuten später durch Alexander Janzen auf 5:2 erhöhten und damit das Spiel endgültig entschieden.

1:0 Christopher Stanley (Marian Dejdar, Justin Kurtz) 15. Spielminute
2:0 Christopher Stanley (Marian Dejdar, Carsten Gosdeck) 25.
3:0 Marcel Ohmann (Brad Self, Ales Kreuzer) 26.
3:1 Arturs Kruminsch 44.
4:1 Justin Kurtz ÜZ (Brad Self, Chris Leinweber) 49.
4:2 Peter Szabo (Sebastian Klenner 54.
5:2 Alexander Janzen (sechser Feldspieler) (Sergej Janzen, Dimitri Litesov) 56.