31.10.2010 17:00 Uhr
Lausitzer Füchse - Schwenninger Wild Wings
3:5

Vielleicht beste Saisonleistung - null Punkte
Mit einem Blitzstart sorgten die Gäste für einen ersten Schock auf Seiten der Weißwasseraner. Nach gerade mal 13 Sekunden netzte Mayr ein. Doch dies schockierte die Füchse nicht. Im Gegenteil: sie zeigten sich angreifslustig und spielbestimmend. Nach gut 9 Minuten wurden dann die Angriffsbemühungen belohnt, als Ervin Masek, der sich später im Spiel leider noch an der Schulter verletzen sollte, traf. Doch auch dieses mal dauerte es nicht lange, bis das Netz hinter Ryan MacDonald wieder zappelte. Eine halbe Minute dauerte es dieses mal immerhin, bis Hooton den erneuten Führungstreffer erzielte. Die Jungs von Dirk Rohrbach spielten weiter nach vorn und ließen in dieser Phase auch wenige Chancen der Gäste zu und so war es hoch verdient, als Thomas Götz - mit seinem ersten Saisontreffer - die Scheibe ins Netz beförderte. Mit dem 2:2 ging es in die Pause.
Im zweiten Spielabschnitt gab es dann die besten zwanzig Minuten der laufenden Saison zu bewundern. Sie wäre perfekt gewesen, wenn nur ein Bruchteil der Chancen genutzt worden wären. Bis auf dieses Manko gab es wirklich kaum was auszusetzen, es wurde eine Vielzahl hochkarätiger Möglichkeiten herausgespielt und nicht erkämpft. Hinten stand man, bis auf eine Situation auch sicher und selbst wenn, wie in besagter Situation, etwas auf Ryan zukam, war er zur Stelle. Nachdem also keine weiteren Tore gefallen sind ging es in den Schlussabschnitt.
Dieser zeigte sich wieder deutlich ausgeglichener, die Füchse hatten ein Bisschen Tribut zahlen müssen für ihr schnelles Spiel im vorangegangenen Drittel und so kam es, wie es kommen musste, wenn man die Chancen auslässt. Binnen 37 Sekunden zogen die Schwaben mit 2 Toren davon und verlagerten das Spiel wieder in ihr Drittel. Die Lausitzer spielten weiter nach vorn, spürten, dass gegen die Spitzenreiter was zu holen war. Doch mit einem Konter in der 54. Minute machten die Schwäne alles klar und erzielten das 5:2. Kurze Zeit später keimte zwar noch einmal Hoffnung auf, da Peter Szabo den 2-Tore-Rückstand wieder herstellte. So war es leider aber nur das letzte Aufbäumen und es blieb bei der unglücklichen Niederlage.
Auch die Zuschauer hatten ein Gespür für die gute Leistung unserer Jungs und klatschten Beifall. Leider war es wieder ein mal die Chancenauswertung, die den Füchsen eine Überraschung verwehrte.

0:1 Roland Mayr (Andreas Renz, Max Prommersberger) 1. Spielminute
1:1 Ervin Masek (Richard Hartmann) 9.
1:2 Brock Hooton (Robin Just, Philipp Schlager) 10.
2:2 Thomas Götz (Jens Heyer, Markus Lehnigk) 14.
2:3 Jason Pinizzotto (Jonas Lanier, Adam Borzecki) 46.
2:4 Robin Just (Philipp Schlager, Ryan Gaucher) 46.
2:5 Robin Just ( Philipp Schlager, Brock Hooton) 54.
3:5 Peter Szabo (Richard Hartmann) 56.