24.10.2010 19:30 Uhr
ESV Kaufbeuren - Lausitzer Füchse
4:5

4-facher Hartmann und MacDonald retten Füchsen den Dreier
Mit dem ersten Schuss der Partie durch Richard Hartmann auf Seiten der Füchse, war der erneute furiose Start geglückt. Doch auch dieses mal brachte die schnelle Führung nicht die erhoffte Sicherheit und so dauerte es nur 3 Minuten bis sich die Hausherren von dem Schock erholten und in der 6. Minute den Ausgleich durch Soares erzielten. Von nun an spielten nur noch die Joker und es dauerte nur bis 9. Spielminute bis die Kaufbeurer den Führungstreffer schossen. Darauf hin spielten sich die Bayern in einen Rausch und es war nur Ryan MacDonald zu verdanken, der sogar noch einen Penalty hielt, dass es zum Pausenton nur 3:1 stand, nachdem die Allgäuer in der 20. Minute zum 3:1 einnetzten.
Zu Beginn des 2. Drittel bot sich den 50 mitgereisten Füchsefans ein unverändertes Bild. Die Lausitzer hatten alle Hände voll zu tun, um einen noch höheren Rückstand zu verhinden und so kam es doch überraschend, dass erneut Richard Hartmann die Scheibe zum 3:2 über die Linie stocherte. Die wilden Proteste auf Seiten der Süddeutschen auf Torraumabseits halfen nichts und so zählte der Anschlusstreffer. Doch nur zweieinhalb Minuten später war es Daniel Menge in einem Überzahlspiel der das Resultat erneut in den alten Zustand brachte. Dieses mal sollte es sogar nur eineinhalb Minuten dauern, bis wieder ein Goalie hinter sich greifen musste. Richard Hartmann brachte die Füchse erneut in Schlagdistanz und erzielte seinen dritten Treffer zum Hattrick. Jetzt waren die Weißwasseraner voll im Spiel und nutzen die Unsicherheiten der Kaufbeurer konsequenter aus in Form des Ausgleichtreffers durch Arturs Kriminsch in der 39. Minute. Damit ging es auch in die letzte Pause.
Anfangs des dritten Drittels standen sich beide Teams motiviert gegenüber, bemüht das Spiel zu eigenen Gunsten zu entscheiden. Torchancen gab es auf beiden Seiten und die Torhüter zeigten ihre ganze Klasse. Das Glück hatten dieses mal die Füchse auf ihrer Seite und konnten in der 48. Minute durch Richard Hartmann wiederrum in Führung gehen. In der Folgezeit boten sich den Gästen keine großen Chancen mehr, es waren viel mehr die Hausherren, die auf den Ausgleich drängten. Durch teils unnötige Strafzeiten wurden die Gastgeber nun förmlich eingeladen, den Ausgleich zu erzielen. Doch diese Einladung hatte Ryan MacDonald nicht unterschrieben. Der Kanadier hielt alles, was schwarz, rund und klein auf sein Tor zugeflogen kam und das auch noch in einer dreiminütigen 5-gegen-3-Unterzahl, als es auf der Füchsestrafbank eng wurde.
Nach dem die Unterzahlsituationen überstanden waren, konnten unsere Jungs mit Glück und Geschick den Spielstand über die Zeit retten.
Mit einer starken Mannschaftsleistung, einem überragenden Ryan MacDonald, sowie einem treffsicheren Richard Hartmann konnten die Weißwasseraner diesen Sieg erzwingen. Dennoch müssen sich die Spieler die Frage nach der zu offensiven Spielweise ab dem Führungstreffer gefallen lassen.
In der Verteidung gab Marek Posmyk sein Debüt. Der Tscheche absolviert ein Probetraining und wird in dieser Zeit auch am Spielbetrieb teilnehmen. Dieses mal durfte sich Rory Rawlyk erholen und wird also nach zweiwöchiger Pause gegen Dresden wieder voll durchstarten.
Sollten bei Richard Hartmann tatsächlich noch Zweifel an seinem Torinstinkt bestanden haben, so denken wir, sind diese nun auch vergessen. Einige hofften, dass der Knoten seit seinen letzten Toren geplatzt ist - wir denken: nun ist er förmlich explodiert.

0:1 Richard Hartmann (Peter Szabo, Ervin Masek) 1. Spielminute
1:1 Mark Soares (Mike Wehrstedt, Patrick Seifert) 6.
2:1 Michael Fröhlich (Petr Sikora, Daniel Menge) 9.
3:1 Petr Sikora (Mike Wehrstedt, Patrick Seifert) 20.
3:2 Richard Hartmann (Sven Valenti, Ervin Masek) 33.
4:2 Daniel Menge ÜZ (Michael Fröhlich, Jakub Körner) 35.
4:3 Richard Hartmann (Sebastian Klenner, Peter Szabo) 37.
4:4 Arturs Kruminsch (T. Gulda, Markus Lehnigk) 39.
4:5 Richrad Hartmann (Sven Valenti, Peter Szabo) 48.