02.01.2011 17:00 Uhr
Lausitzer Füchse - Schwenninger Wild Wings
3:6

Ergebnis, das Betse am Spiel
Das erste Drittel begann mit einem kurzen Abtasten, genügend Torchancen und starken Paraden auf beiden Seiten. Trotz der Torhüterleistungen konnten jedoch beide Teams einen Treffer landen. Für unsere Jungs traf Sven Valenti zum Ausgleich in der 17. Minute.
Das Abtasten im zweiten Drittel hielt gefühlte 2 Sekunden, denn binnen 8 Minuten zogen die Schwaben mit 4:1 davon. Ein guter Konter, der durch Christian Grosch abgeschlossen wurde, brachte ein wenig Hoffnung ins trübe Spiel und das 2:4. Damit ging es auch in die Pause, wobei die Chancen zum Anschlusstreffer durchaus gegeben waren.
Im Schlussdrittel machten die Wild Wings abermals mit einem Offensivfeuerwerk den Sack zu und erhöhten in der 42. und 44. Minute auf 2:6. In der 56. Minuten gab es dann noch eine Ergebniskorrektur in Form des 3:6 durch Markus Lehnigk, der einen der wenigen sehenswerten Angriffe erfolgreich abschloss, obwohl längst alle Messen gesungen waren.
Die Schwäne nutzten ihren Chancen konsequent und ließen ein Aufwachen der Füchse zu keiner Zeit zu. Keimte kurzzeitig Hoffnung auf, wie beim zwischenzeitlichen 2:4, so drehten sie binnen Minuten  den Spielverlauf wieder zu ihren Gunsten.

0:1 Götz ÜZ (Melischko, Schlager) 13. Spielminute
1:1 Valenti (Szabo, Klenner) 17.
1:2 Gawlik (Just) 22.
1:3 Forster (Just) 23.
1:4 Geiger (Borzecki, Krestan) 28.
2:4 Grosch (Albrecht, Rawlyk) 34.
2:5 Pinizzotto ÜZ (Götz, Forster) 42.
2:6 Krestan ÜZ (Geiger, Mayr) 44.