08.10.2010 19:30 Uhr
Lausitzer Füchse - StarBulls Rosenheim
5:3

Ein Schritt aus dem Tal?
Das Spiel gegen den Sportbund aus Rosenheim sollte zu einem Wendepunkt werden und scheinbar wussten die Jungs um die Gefahr, bzw. die Chance.
Mit einer couragierten Leistung, dem nötigen Biss und vorallem einer stärkeren Abwehrleistung konnten die Bayern nieder gerungen werden.
Nach einem Blitzstart - Ervin Masek erzielte nach nur 33 Sekunden das 1:0 - gewannen die Füchse mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel und es sollte nur eine Frage der Zeit werden, wann das 2:0 fallen würde. Doch dagegen hatte der wohl schillerndste Goalie der Liga, Norm Maracle, etwas. Der mit reichlich NHL-Erfahrung "genährte" Kanadier hielt seine Bullen ein ums andere mal im Spiel. So ging es mit dem etwas mageren 1:0 in die Pause.
Im zweiten Drittel dann ein unverändertes Bild: die Füchse machten weiter Druck, doch es musste eine Überzahlsituation her, um das 2:0 durch Marcel Linke zu erwirken. Doch es wären nicht die Füchse auf dem Eis gewesen, wenn es die Entscheidung gewesen wäre.
So waren es die Rosenheimer, die das nächste Tor schossen und somit auf 1:2 verkürzten.
Im dritten Abschnitt schoss dann Jens Heyer das vermeintlich vorentscheidende 3:1 in der 6. Minute des Schlussdrittels.
Man mochte es kaum aussprechen, jedoch erahnen - die Bayern kamen binnen 3 Minuten, nach dem die Füchse satt schienen, zum nicht mehr ganz so unverdienten Ausgleich.
Jähe Stimmung machte sich auf den Rängen breit, jedoch nicht auf dem Eis. Die Füchse schienen jetzt noch motivierter, das Spiel wieder in die eigenen "Hände" zu reißen. Und tatsächlich - Peter Szabo schaffte mit einem Kraftakt den Führungstreffer rund eine Minute vor Schluss!
Danach nahmen die Rosenheimer ihrern starken Goalie für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis, was Ervin Masek zu einem Empty-Net-Goal nutzte und so den 5:3-Sieg sicherstellte.

1:0 Ervin Masek (Peter Szabo, Richard Hartmann) 1. Spielminute
2:0 Marcel Linke ÜZ (Danny Albrecht, Mike Forgie) 28.
2:1 Stephan Gottwald ÜZ (Stephen Werner, Andreas Paderhuber) 29.
3:1 Jens Heyer (Thomas Götz, Sebastian Klenner) 46.
3:2 Stephan Gottwald (Thomas Schenkel, Stephen Werner) 54.
3:3 Mitch Stephens (Dominic Auger, Tim Kunes) 56.
4:3 Peter Szabo (Richard Hartmann, Ervin Masek) 60.
5:3 Ervin Masek ENG (Sven Valenti, Peter Szabo) 60.